Home » видео » Эпидемия наркозависимости в США

Эпидемия наркозависимости в США

СМИ в США комментируют проблему массовой наркозависимости от легальных наркотиков опиоидной группы, которые становятся проблемой общенационального масштаба.

Одно из самых тяжелых последствий психоза, вызванного потреблением легальных наркотиков – случаи массового убийства. Больные с измененным поведением, в состоянии агрессии, приходят с оружием в школы. супермаркеты и устраивают бойню. Специалисты, изучающие эти случаи, часто связывают их именно со злоупотреблением наркотиков, которые можно купить по рецепту врача. Причем подсаживаются на антидепрессанты американцы часто уже с детства и количество наркозависимых исчисляется миллионами, причем, повторимся, речь идет о препаратах, которые америкацны легально покупают в аптеках.

Fox news приводит слова Трампа, которых говорит о национальном бедствии: действительно, двва с половиной миллиона американцев легально сидят на наркотиках, а доходы фармкомпаний позволяют противодействовать разоблачению порочной практики.

Дэвид Кармайкл в своем интервью рассказывает о страшной трагедии, которая случилась с ним из-за побочных действий антидепрессантов, выписанных врачом. Потеряв рассудок под действием наркотиков, он убил своего сына. “Когда я иду по улице, – говорит он, люди узнают меня. Они считают, убийство сошло мне с рук. Иногда я им отвечаю: это не так. Убийство сошло с рук производителям лекарств. И им до сих пор это сходит с рук”.

Миллиарды долларов стекаются в карманы владельцев фармкомпаний, которые приучили к наркотикам всю страну.

Эмили Шай всегда была далека от мира наркотиков. Но это не помешало ей стать разменной монетой в обогащении “империи зла”. Однажды, работая на конюшне, она растянула мышцы спины. Врач прописал ей обезболивающие — всего на месяц. К нормальной жизни Эмили вернулась лишь через несколько лет — когда избавилась от наркотической зависимости.

Каждый год в США от обезболивающих гибнет около тридцати пяти тысяч, большинство из которых – обычные люди, которые не хотели стать наркоманами.

Хотя Россия имеет гораздо более строгие стандарты учета наркотических препаратов, печальный опыт США должен быть учтен, чтобы не допустить подобногов нашей стране, так как время от времени раздаются голоса в защиту легализации наркотиков.

Comments are closed.