Home » Новости фармакологии и фармации » Силиконовое кольцо с биматопростом может стать альтернативой глазным каплям в борьбе с глаукомой

Силиконовое кольцо с биматопростом может стать альтернативой глазным каплям в борьбе с глаукомой

В журнале Американской академии офтальмологии опубликованы результаты клинических исследований содержащего биматопрост силиконового кольца в терапии глаукомы.

По словам ученых, кольцо, располагающееся на поверхности глазного яблока и постепенно высвобождающее лекарственное средство, может стать альтернативой глазным каплям, применяемым для снижения внутриглазного давления среди пациентов с глаукомой. Кольцо устанавливается безоперационным путем офтальмологом на 6 месяцев, после чего должно быть заменено.

В клинических исследованиях фазы II приняли участие 130 человек, 64 из которых было установлено кольцо с биматопростом и выданы увлажняющие глазные капли. Во вторую группу вошли 66 пациентов, им был установлено кольцо, не содержащее ЛС, а также предоставлены капли с тимололом (0,5).

Согласно собранным данным, внутриглазное давление среди пациентов, использовавших кольцо с биматопростом на 3,2-6,4 мм рт (в среднем на 20%). В контрольной группе этот показатель составил 4,2-6,4 мм рт.

Несмотря на доступность эффективных лекарственных средств, глаукома остается основной причиной развития слепоты, сообщается на ScienceDaily. В настоящее время для снижения внутриглазного давления пациентам необходимо ежедневно использовать специальные капли. Однако ранее было показано, что многие пациенты не соблюдают предписания врача из-за забывчивости или из-за физических ограничений, в частности артрита. Согласно результатам некоторых исследований, отказ от капель в глаза происходит в среднем через год после их назначения.

http://remedium.ru/news/detail.php?ID=68834

Comments are closed.