Home » Новости фармакологии и фармации » Индийская фармкомпания столкнулась с ограничениями на рынке ЕС

Индийская фармкомпания столкнулась с ограничениями на рынке ЕС

Как сообщает агентство reuters, Европейское Медицинское Агентство  – EMA  – отказало в доверии индийской компании GVK Biosciences. Клинические исследования, проводившиеся этой компанией, признаны недостоверными и продаи препаратов приостановлены.

Как заявили в регуляторном ведомстве, повторная проверка, проведенная по желанию 7 держателей регистрационных свидетельств на рассматриваемые препараты, подтвердила ненадежность результатов клинических исследований.

Рекомендация EMA о приостановке продаж распространяется на 700 наименований лекарственных средств. В январе Европейский комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) заявил о проведении проверки более 1000 лекарственных форм и дозировок препаратов, исследовавшихся GVK Biosciences. Около 300 из них останутся на рынке, так как их безопасность и эффективность были подтверждены информацией из других источников.

GVK Biosciences заявила, что обжалует действия енвропейского регулятора во Всемирной Орговой организации, если Евросоюз не отзовет свое решение.

© pharmacologia.ru по материалам зарубежной прессы

Comments are closed.