Home » Новости фармакологии и фармации » Санкции FDA привели к сокращению экспорта индийской фармпродукции

Санкции FDA привели к сокращению экспорта индийской фармпродукции

Резкий рост количества запретов на импорт в США лекарственных препаратов, произведенных крупными индийскими фармкомпаниями, привел к сокращению объема фармэкспорта, сообщает индийская деловая газета The Economic Times со ссылкой на представителей отрасли.

В 2012–2013 финансовом году Индия экспортировала фармпродукции на 14,6 млрд долл. На текущий финансовый год прогнозировался стабильный рост 10%, но, полагают эксперты, этого не случится. За 10 месяцев по январь 2014 г. показатель роста экспорта составит немногим более 3%, а за весь финансовый год – не превысит 5%.

Санкции FDA коснулись таких крупных компаний, как Ranbaxy, Wockhardt, Sun Pharmaceuticals и Strides Arcolab.

На долю США приходится около 28% экспорта индийской фармпродукции. Доли ЕС и Африки составляют 18% и более 17% соответственно.

По данным Совета по содействию экспорту фармацевтической промышленности Индии (Pharmexcil), за первые 10 месяцев 2013–2014 финансового года объем экспорта лекарств составил 12,4 млрд долл.

Как отметил генеральный директор Pharmexcil д-р Венкат Аппаджи, объем экспорта мог  совсем сократиться, если бы не компании Dr. Reddy’s Laboratories, Lupin и Aurobindo Pharma, которые приняли эстафету у попавших под санкции компаний.

 

http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/obzory/sanktsii-fda-priveli-k-sokrascheniju-eksporta-indijskoj-farmproduktsii.html#.U1qCS4_I9yA

Comments are closed.